quarta-feira, 6 de junho de 2012
Tomate
Tomate é um fruto e não verdura ou legume como muitos pensam.
Tem origem na América do Sul e América Central.
Antigamente as pessoas tinham medo de que ele fosse um fruto venenoso.
Valor Nutricional
Nele há muito licopeno (ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer como o da bexiga, e dá a cor avermelhada ao tomate) e há também vitamina C, ele é oxidante (proteção contra os radicais livre).
Ele ajuda em prevenir doenças cardiovasculares e ajuda a diminuir o LDL (colesterol ruim).
O tomate possui 14 cal. em 100g. Nele há uma grande concentração de vitaminas do complexo A e B, cálcio, fosforo, acido fólico, potássio.
Infelizmente o tomate possui muitos agrotóxicos, e isso no futuro poderá nos causar câncer.
By: Lara Alves Menêses
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir